Форум » "Очумелые ручки"/Things made by hands » Вкусные рецепты! » Ответить
Вкусные рецепты!
Camidoli's:
Lena GF: ЗИНОВА АННА Катя вот тут - сложнее...я то всегда готовлю - "на глаз" . Не знаю, все так делаю... Я ведь с 14 лет сама живу. И готовить начала сама себе - тоже методом научного тыка... Но попробую - насыпаю муку, потом туда соль, сахара чуток, орегано, яйца, минералку, взбиваю миксером, наливаю масло подсолнечное, все еще раз взбиваю, а в это время сковородку разогреваю. У меня для блинов - отдельная сковородочка. И жарю, не смазывая, так как жир уже есть. А вот рецептик пикантного салатика - закуски. 1 большая банка шпротов, 2 яйца отварных, 1 банка кукурузы, 2 пачки соломки соленой , майонез. Соломку поломать на 2-3 см полосочки, шпроты-помять вилкой, яйца потереть на мелкой терке, добавить кукурузу и залить майонеком. Все перемешать. Кушать - лучше утром. Или готовить тром, кушать вечером.
Катя: Лен,ты кады в следующий раз буш блинами развлекаться,пропорции отмерь ,сикоки чаго кладешь.И какой консистенции должны быть ! Хочу таки млины заделать,давай скорее мужа ещё побалуй
ЗИНОВА АННА : У меня так мама пороги делает...... По сусекам поскребёт......понаходит чЯвой-то в холодильнике,на глаз всего насыпет-----------ПИРОГИ УБОЙНЫЕ,,,,,,,,. рецепта нет.......
ЗИНОВА АННА : А вот постный бисквитик! 4 стакана муки 1 ч.ложка соды,гашёная 2 ст.л уксуса 1 стакан сахара соль по вкусу. 2 стакана чая 1 ст подсолнечного масла Можно добавить 1 стакан изюма и 1 стакан орехов Перемешать,получается тесто,как на блинчики ,выливаете в форму и в духовку на 180 гр 40 минут........ Для тех,кто постится ОЧЕНЬ хорошая альтернатива тортикам....
Катя: АНЮТКА,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПЕРЕПИСАЛА
ЗИНОВА АННА : Теперя ещё сделай и сьешь!!!!!!!!!
новичок1: Девочки, я пока читала - слюной вся изошла ... Очень аппетитные рецепты!
Катя: новичок1 Анжел и не говори .А какое у тебя супер блЮдо есть?
новичок1: Катя , блюдо не сказать, что сложное, но вкусное. Курица в сметане с чесноком. Разделываем курицу на порционные куски, перчим , солим, можно чуть соевым соусом полить. Заливаем 0,5 литра сметаной (лучше домашней), и все это помещаем в нагретую глубокую сковороду (масло не обязательно), накрываем крышкой и на среднем огне тушим, помешивая. Минут через 20 добавляю порезанные дольки чеснока (по вкусу, я люблю побольше ). Тушим до готовности (время сказать затрудняюсь - никогда не засекала ). Я думаю, что должно понравится. Приятного аппетита!
Катя: Анжел,классное блюдо А курицу не обжариваешь ,сразу сметаной заливаешь и тушишь?
новичок1: Кать, можно по-разному , если побыстрее или лень, то можно сразу.... Хуже от этого блюдо не становится.
Катя: Понял
Elena_GF: Вчера с коллегой по работе , уставшие, как (собаки - язык не поворачивается) зашли в "Шоколадницу" и побаловали себя тирамису... Восторг!!! Ни у кого рецептика нет?
Olga: Очень вкусный салат из курицы Обжарить лук и шампиньоны,остудить,добавить куринные грудки и корнишоны(всё порезать есс-но)соль,перец,майонез,Ну очень вкусно
Irihka12: А вот рецепт ну ооооочень вкусного салатика из курицы !!!!! 0,500 гр - филе курицы (отварить ) 0,500 гр - шампиньонов (ожарить на!!! СЛИВОЧНОМ !!! масле с луком порезаным полукольцами ) (кол-во лука кто как любит ) 0,450 гр - консервированных ананасов (кубиками ) использовать в салат без сиропа 1 большой пучёк петрушки И не очень много майонеза ( как бы только для связки компонентов в салате иначе большим количеством майонеза можно всё испортить ) Солить , перчить по вкусу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!
Катя: ИРИШКА,ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!!!!!!!!!!!!!!!! РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙ! А ЯЙЦА НЕ ВХОДЯТ?
Irihka12: Катюша приветики !!! Спасибо тебе за ссылочку ,теперь присоединилась к вам и здесь !!! Нет яйца в этот рецепт не входят
Катя: ИРИШКА ПОНЯЛ
cheska: Девчонки,для Украины очень актуальный рецептик Если у вас в холодильнике завалялся килограмм соленого сала,желательно без прожилок,пропустите его через мясорубку,добавьте три жмени манки и 11 яиц и заверните в целлофан в виде рулета,немного охладите в холодильнике ,затем заверните в марлю или тряпку,свяжите плотно и варите один час. По готовности дайте остыть и нарезав.подавайте гостям. никто не поймет.из чего это,но всем понравится!!!съедается моментально,но можно хранить в холодильнике,только зачем?!!
Катя: ОЛЬ,УХТЫ,А ОТКУДА ЭТ У ТЕБЯ ТАКА РЕЦЕПТА?
полная версия страницы